- Lalu bumbui kuah dengan garam, gula pasir, kaldu ayam, kecap manis, lalu aduk rata beri santan sambil diaduk perlahan sampai matang.
- Kemudan buat adonan tepung kering dan basah, lalu balur ayam dengan tepung kering dan celupkan ke tepung basah, lalu kembali ke tepung kering.
- Langkah selanjutnya goreng ayam dalam minyak panas dengan metode deep fry 1x balik sampai kering warna coklat keemasan, lalu angkat.
- Selanjutnya ulek bahan sambel, tambahkan ayam lalu geprek sampai hancur.
- Lalu sajikan ayam geprek dengan nasi putih, beri lalapan dan kuah tongseng.
3). Ayam Geprek Krim Bawang Putih
BACA JUGA:3 Resep Olahan Pepaya Muda, Cocok untuk Lauk dan Camilan Keluarga
Bahan Buttermilk:
- 1 sdt paprika bubuk.
- 1 sdt bawang putih bubuk.
- 2 sdm air lemon.
- 1 sdm kaldu bubuk.
- 1 sdt garam.
- ½ sdt lada.
- Greenfields Fresh Milk.
Bahan sambal geprek: