Jika asupan kalium dapat terpenuhi, diketahui dapat menjadikan seseorang memiliki tekanan darah yang normal.
Ini karena kalium dapat mengakibatkan kadar garam berlebih dalam tubuh menjadi berkurang dengan cara pengeluarannya melalui urine.
8. Menurunkan Kadar Kolesterol
Kandungan nutrisi dalam ulat sagu selanjutnya adalah vitamin E dengan sifat antioksidannya.
Sifat antioksidan tersebut menjadikan vitamin E berfungsi dalam menangkal radikal bebas dan menurunkan kadar kolesterol jahat yang ada dalam darah.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Meniran untuk Kesehatan Pria, Termasuk Meningkatkan Kesehatan Reproduksi
Jika kadar kolesterol jahat pada darah rendah, maka kamu akan terhindar dari risiko berbagai penyakit akibat kolesterol tinggi, seperti tekanan darah tinggi maupun penyakit jantung dapat berkurang.
9. Melancarkan Pencernaan
Ulat sagu tidak hanya tinggi kandungan protein, kandungan serat makanan yang ada di dalam ulat sagu juga sangat bermanfaat bagi sistem pencernaan.
Sehingga banyak masyarakat yang mengonsumsi ulat sagu untuk mencegah sembelit atau perut kembung.
Hal ini dikarenakan serat makanan dari ulat sagu dapat dicerna dengan mudah sehingga membantu dalam meningkatkan metabolisme tubuh.