5 Resep Masakan Daging Kambing yang Super Lezat dan Empuk Tanpa Menggunakan Santan

Selasa 21-05-2024,10:44 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

Cara Membuat:

1. Rebus daging kambing hingga empuk dengan menambahkan irisan nanas atau menambahkan 3 lembar daun nangka.

2. Rebus daging selama beberapa menit hingga daging benar-benar empuk.

Jika daging sudah terasa empuk, angkat lalu tiriskan. 

3. Tumis bumbu halus hingga beraroma harum.

Tambahkan daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe, serta sedikit air. 

4. Masukkan daging kambing ke dalam bumbu, aduk hingga tercampur rata dan rebus kira-kira selama 5 menit agar bumbu meresap. 

Angkat daging kambing dan tiriskan.

5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng daging kambing hingga matang dan kering untuk daging bagian luarnya. 

6. Sajikan bersama sambal dan lalapan serta nasi putih hangat. 

BACA JUGA:Cara Memotong Daging yang Benar dan Kenali Cara Mengolahnya Agar Tidak Alot

3. Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan

Bahan: 

- 4 siung bawang putih

- 6 siung bawang merah

- 1 batang serai

Kategori :