Atau juga dapat mengkonsumsi alien vegetable yang mana sayuran ini merupakan sayuran yang memiliki bau yang begitu tajam seperti garlic atau bawang-bawangan.
Kemudian, ditambahkan lagi dengan sayuran yang berwarna-warni misalnya wortel atau bisa juga dengan tauge. Itu akan menambah aneka warna dalam sayuran-sayuran yang kita konsumsi.
Ada vitamin, mineral, serat di dalam sayuran, sehingga ketika kita mengkonsumsi sayur tidak akan ada ruginya karena banyak sekali kandungan kesehatan yang kita dapatkan ketika kita memakannya.
Ditambahkan lagi oleh dokter Hans Tandra, jangan lupa untuk mengunyahnya yang lama, karena kalau tidak akan membuat perut kita kembung. Maka dari itu makan secara perlahan dan kunyahlah yang lama.
BACA JUGA:Kapan Waktu yang Tepat untuk Bayi Berjemur? Begini Penjelasan Dokter Henry Suhendra
Untuk menghindari masalah pencernaan dalam memakan sayuran ini diajarkan oleh dokter Hans Tandra harus mengunyah makanan secara perlahan paling tidak 20 kali sehingga enzim pencernaan akan keluar.
Sampai di perut sayuran tersebut akan membuat perutnya aman. Bisa sehat dan ketawa itulah kuncinya dalam mengkonsumsi sayur, harus cara perlahan mengunyahnya.
Apapun pengolahan sayuran, mesti dilakukan baik dengan cara menggunakan minyak dan juga boleh dikukus tapi jangan sampai dibuat crispy atau ditambah tepung-tepungan.
Atau juga ada yang menyukai makanan dengan caranya dilalap mentah, itu boleh saja dilakukan asal syaratnya harus bersih dengan cara direndam dulu dengan air panas.
BACA JUGA:Diabetes Apakah Bisa Sembuh? Berikut Ini Penjelasan dari Dokter Hans Tandra
Sebenarnya sayuran apapun dijadikan makanan itu tidak ada salahnya, yang jahat itu adalah bumbu-bumbu yang ditaruh ke dalam makanan tersebut seperti penggunaan santan.
Nikmati semua makanan sayuran tersebut dengan warna-warni yang menggugah selera sehingga dapatkan manfaat yang baik dari sayuran tersebut. Itu yang menjadi pesan dari dokter Hans Tandra.
Itulah mengapa dokter Hans Tandra menganjurkan untuk makan sayur karena begitu banyak manfaat yang didapatkan oleh tubuh dalam menjadikan sayur ini sebagai makanan yang wajib ada di keseharian kita.