4 Resep Kue Kukus yang Lezat dan Anti Riber, Buatnya Tanpa Terigu

Minggu 09-06-2024,19:47 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Gulung Enak dan Super Lembut

- Kocok bahan telur, gula pasir dan SP dengan mixer hingga putih kaku berjejak.

- Kemudian masukkan tepung mocaf ke kocokan telur sambil diaduk perlahan sampai rata.

- Selanjutnya masukkan santan dan pasta pandan, lalu aduk rata.

- Kemudian panaskan kukusan.

- Tuang adonan dalam cetakan putu ayu yang sudah diolesi dengan minyak dan diisi kelapa parut untuk bagian bawahnya.

- Kemudian kukus kue putu ayu selama sekitar 20 menit atau sampai matang.

- Setelah kue dingin, lalu keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

2). Resep Bolu Pandan Kukus yang Mekar Tanpa Terigu

BACA JUGA:Mari Berkreasi! Ide Resep Kue Lapis Legit yang Mudah Dibuat di Rumah, Enak dan Lembut Cocok untuk Camilan

Bahan:

- 250 gram tepung mocaf.

- 200 gram gula halus.

- 50 gram tepung maizena.

- 2 butir telur ayam.

Kategori :