- 1 kaleng kornet sapi.
- 3-4 buah kentang ukuran sedang, kukus atau rebus hingga lunak.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 3 sdm tepung terigu.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat :
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Sapi Kurban Lezat dan Menggugah Selera
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ampela Ayam yang Lezat, Hidangan Enak yang Gampang Dibuat di Rumah
- Haluskan atau hancurkan kentang yang sudah matang hingga teksturnya halus. Jika menggunakan kornet kaleng, pastikan untuk mengosongkan kalengnya terlebih dahulu.
- Dalam mangkuk besar, campurkan kentang halus, kornet, telur yang sudah dikocok, tepung terigu, daun bawang, dan bawang merah goreng (jika menggunakan). Tambahkan garam dan merica secukupnya sesuai selera.
- Ambil sejumlah adonan dan bentuk bulat pipih atau sesuai dengan selera Anda.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng perkedel dalam minyak panas hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang dengan sempurna.