Resep Masakan Serba Jamur Tiram yang Lezat dan Menyehatkan, Cocok untuk Lauk

Senin 01-07-2024,19:46 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm saus cabai atau sesuai selera

- 1/2 sdt garam, atau sesuai selera

- 1/4 sdt merica bubuk

- Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Belut yang Menggiurkan dan Bergizi, Ada Varian Sambal Ijo

BACA JUGA:3 Resep Masakan Seafood Saos Pedas yang Menggugah Selera, Ada Kepiting, Udang hingga Cumi

- Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan bawang bombay mulai layu.

-Tambahkan irisan cabai merah besar (sesuai selera kepedasan) ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis hingga cabai sedikit layu.

- Masukkan jamur tiram ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga jamur mulai layu dan air yang keluar dari jamur menguap.

- Masukkan potongan paprika merah dan tomat. Aduk rata dan tumis sebentar hingga paprika dan tomat sedikit lunak.

- Tuangkan saus tiram, kecap manis, saus cabai (sesuai selera kepedasan), garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam jamur dan sayuran.

- Tumis semua bahan dengan api sedang sampai jamur dan sayuran matang sesuai selera. Pastikan tidak terlalu lama agar sayuran masih renyah.

- Angkat tumis jamur tiram dari wajan dan sajikan langsung sebagai hidangan utama atau sebagai pelengkap nasi hangat.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Rumput Laut yang Menyehatkan, Ada Varian Sup hingga Keripik

Kategori :