- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus cabai atau sesuai selera
- 1/2 sdt garam, atau sesuai selera
- 1/4 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
BACA JUGA:3 Resep Olahan Serba Belut yang Menggiurkan dan Bergizi, Ada Varian Sambal Ijo
BACA JUGA:3 Resep Masakan Seafood Saos Pedas yang Menggugah Selera, Ada Kepiting, Udang hingga Cumi
- Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan bawang bombay mulai layu.
-Tambahkan irisan cabai merah besar (sesuai selera kepedasan) ke dalam wajan. Aduk rata dan tumis hingga cabai sedikit layu.
- Masukkan jamur tiram ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga jamur mulai layu dan air yang keluar dari jamur menguap.
- Masukkan potongan paprika merah dan tomat. Aduk rata dan tumis sebentar hingga paprika dan tomat sedikit lunak.
- Tuangkan saus tiram, kecap manis, saus cabai (sesuai selera kepedasan), garam, dan merica bubuk ke dalam wajan. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam jamur dan sayuran.
- Tumis semua bahan dengan api sedang sampai jamur dan sayuran matang sesuai selera. Pastikan tidak terlalu lama agar sayuran masih renyah.
- Angkat tumis jamur tiram dari wajan dan sajikan langsung sebagai hidangan utama atau sebagai pelengkap nasi hangat.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Rumput Laut yang Menyehatkan, Ada Varian Sup hingga Keripik