- Tuangkan kaldu ayam atau kaldu sayuran ke dalam panci. Biarkan mendidih.
- Tuangkan saus tiram, kecap manis, saus cabai, garam, dan merica bubuk ke dalam panci. Aduk rata. Cicipi dan sesuaikan rasa sesuai selera.
- Biarkan sup mendidih dengan api sedang sampai jamur dan bumbu meresap sempurna, dan jamur matang.
- Angkat sup jamur tiram dari panci dan sajikan hangat. Anda bisa menambahkan potongan daun bawang atau seledri sebagai hiasan jika diinginkan.
BACA JUGA:Memang Sedap dan Menggugah Selera, 4 Resep Masakan Serba Kangkung Ini Bisa Dicoba di Rumah
BACA JUGA:Enak dan Menyehatkan, Ini 3 Resep Menu Makanan untuk Anak Usia 3 Tahun
2. Resep Tumis Jamur Tiram Bumbu Bedas
Bahan-bahan:
- 300 gram jamur tiram, bersihkan dan potong-potong jika perlu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong tipis
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 2-3 cabai merah besar, iris tipis atau sesuai selera
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 1 sdm saus tiram