Oleh sebab itu sebaiknya kamu menggunakan cokelat dengan kualitas baik untuk mendapatkan rasa yang maksimal.
• Gunakan Bahan Suhu Ruang
Sebelum mulai memasaknya, pastikan semua bahan, seperti telur dan mentega, berada pada suhu ruang sebelum digunakan agar lebih mudah dicampur.
• Jangan Overmix Adonan
Mengaduk adonan brownies sebaiknya hanya sampai tercampur rata saja.
BACA JUGA:Resep Aneka Olahan Tahu yang Bergizi dan Enak, Cocok sebagai Lauk Pendamping Nasi atau Camilan
Karena jika sampai overmix dapat menyebabkan brownies menjadi keras.
• Panggang dengan Suhu Tepat
Ini penting, pastikan oven telah dipanaskan sebelum memasukkan pie brownies kedalamnya.
Oven yang menggunakan termometer dapat membantu dalam memastikan suhu yang akurat.
• Periksa Kematangan dengan Tusuk Gigi
Untuk mengetahui apakah brownies sudah matang, sebaiknya lakukan tes tusuk menggunakan tusuk gigi ke tengah brownies.
Jika tusuk gigi keluar bersih atau hanya dengan sedikit remah yang menempel, berarti brownies sudah siap dikeluarkan dari oven.
BACA JUGA:Camilan Sehat! Biji Bunga Matahari yang Kaya Nutrisi dan Bermanfaat Bagi Tubuh
• Dinginkan Sebelum Dipotong
Biarkan pie brownies dalam suhu ruang dan dingin sepenuhnya sebelum dipotong untuk memperoleh potongan yang rapi dan tidak hancur.