
- Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, bubuk bawang putih, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Secara perlahan-lahan, tuangkan air ke dalam campuran tepung sambil terus diaduk hingga adonan menjadi kental dan tidak terlalu cair. Pastikan adonan tidak terlalu kental atau terlalu encer.
- Jika ingin menggunakan pencelup telur, celupkan potongan jamur ke dalam telur yang sudah dikocok lepas terlebih dahulu sebelum membalurkannya dengan adonan tepung.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas untuk menggoreng.
- Ambil potongan jamur dan balurkan dengan adonan tepung hingga jamur tertutup rata dengan adonan. Pastikan semua bagian jamur terbalut adonan tepung.
- Masukkan jamur ke dalam minyak panas satu per satu. Goreng hingga jamur crispy dan berwarna keemasan. Pastikan untuk membalik jamur agar matang merata di kedua sisi.
- Angkat jamur crispy dan letakkan di atas tisu dapur atau kertas minyak untuk menyerap minyak berlebih.
- Jamur crispy siap disajikan selagi hangat sebagai camilan atau sebagai pelengkap hidangan.
3. Resep Roti Gulung Sosis Keju
Bahan-bahan:
BACA JUGA:5 Resep Masakan Rumahan yang Sederhana dan Mudah Dibuat, Ada Asam Pedas dan Terong Balado
BACA JUGA:Resep Nasi Nasi Goreng Tek Tek Ala Chef Devina Hermawan, Begini Cara Membuatnya
- 6 lembar roti tawar, buang pinggirnya
- 6 buah sosis, bisa sesuai selera
- 6 potong keju cheddar atau keju sesuai selera
- 2 telur