- Masukkan potongan bebek ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga bebek berubah warna dan bumbu meresap.
- Tuangkan santan ke dalam panci yang berisi bebek. Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
- Biarkan bebek mendidih dalam santan dengan api kecil sampai bebek matang dan empuk. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Setelah bebek hampir matang, tambahkan potongan kentang. masak sampai kentang lunak dan kuah mengental.
- Selanjutnya tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. aduk rata dan masak sebentar sampai semua bahan tercampur dengan baik.
- Angkat gulai bebek dan hidangkan selagi hangat dengan nasi putih atau ketupat.
2. Resep Gulai Ayam Kampung
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Auto Kenyang, Ini Resep Kimbab Ala Drakor yang Lezat dan Bikin Ngiler
BACA JUGA:4 Resep Menu Sarapan Sehat, Jalani Hari Penuh Semangat dan Berenergi
- 1 ekor ayam kampung, potong menjadi bagian-bagian sesuai selera
- 500 ml santan kental
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah kentang, kupas dan potong-potong