- Masukkan potongan ayam kampung ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna dan bumbu meresap.
- Tuangkan santan ke dalam panci yang berisi ayam. Masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.
- Biarkan ayam mendidih dalam santan dengan api kecil sampai ayam matang dan empuk. Aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Setelah ayam hampir matang, tambahkan potongan kentang dan tomat. masak sampai kentang lunak dan kuah mengental.
- Kemudian tambahkan garam, dan gula secukupnya sesuai dengan selera. aduk rata dan masak sebentar sampai semua bahan tercampur dengan rata.
- Angkat gulai ayam kampung dan hidangkan selagi hangat dengan nasi putih atau ketupat.
3. Resep Gulai Ikan Nila
Bahan-bahan:
BACA JUGA:5 Resep Masakan Rumahan yang Sederhana dan Mudah Dibuat, Ada Asam Pedas dan Terong Balado
BACA JUGA:Resep Nasi Nasi Goreng Tek Tek Ala Chef Devina Hermawan, Begini Cara Membuatnya
- 4-5 potong ikan nila sekitar 600-800 gram, bersihkan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis
- 500 ml santan kental
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan bagian putihnya
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 5 buah kentang, kupas dan potong dadu