Resep Rahasia Sambal Kecombrang, Wajib Dicoba di Rumah karena Bikin Ketagihan

Senin 15-07-2024,18:41 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Heri Aprizal

- Terasi sebanyak 1 sendok teh, lalu bakar

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Masakan Ala Rumahan Tanpa Ribet, Ada Capcay hingga Tumis Pakis Terasi

- Gula pasir secukupnya

- Minyak goreng 3 sendok makan

2. Langkah-langkah Pembuatan

Berikut merupakan langkah-langkah dalam membuat sambal kecombrang yang lezat dan juga menggugah selera:

Cuci bersih dengan air mengalir semua bahan yang telah disiapkan.

Pastikan kecombrang, cabai, bawang, dan tomat dalam kondisi yang segar agar rasa yang dihasilkan sambal lebih maksimal.

Iris tipis bunga kecombrang, cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, dan juga bawang putih.

BACA JUGA:3 Resep Martabak Ala Rumahan yang Enak dan Gurih, Wajib Kamu Coba Buat di Rumah

Untuk tomat, potong juga kecil-kecil agar mudah dihaluskan nantinya.

Nyalakan api kompor dan panaskan minyak goreng dalam wajan dengan menggunakan api sedang.

Masukkan bawang merah dan bawang putih dan tumis hingga beraroma harum.

Tambahkan cabai merah besar dan cabai rawit lalu aduk hingga cabai layu dan warnanya tampak berubah.

Masukkan juga tomat, garam, gula pasir, dan terasi yang telah dibakar.

Kategori :