BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mungkin Anda tentu sudah gak asing lagi dengan pisang. Mulai dari buah, pelepah, daun, jantung pisang dan batangnya tentu dapat dimanfaatkan.
Selain dari buah dan jantung pisang, ternyata batang pisang juga bisa dikonsumsi. Bahkan, batang pisang pun juga dapat menjadi kuliner tradisional khas di sejumlah daerah di Indonesia.
Nah, apakah Anda penasaran resepnya seperti apa? Anda pun juga bisa untuk membuatnya sendiri di rumah yang sesuai dengan selera Anda.
Berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum dari berbagai sumber 3 resep masakan serba bonggol pisang, mari simak resepnya.
1. Resep Tumis Bonggol Pisang
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan
- 1 bonggol atau batang pisang, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, parut atau iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis pada bagian putih dan hijau
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam