Cara Memasak:
BACA JUGA:Mudah Direcook, Ini Resep dan Cara Membuat Pempek Pistel Anti Gagal
BACA JUGA:Nikmat Hingga Lapisan Terakhir, Ini Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, dan ketumbar) dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan bongkol atau batang pisang yang sudah dipotong ke dalam tumisan bumbu. Aduk-aduk hingga bonggol pisang tercampur rata dengan bumbu tumis.
- Tuangkan santan ke dalam panci. Masukkan daun salam, lengkuas, dan serai yang sudah dimemarkan. Aduk rata dan biarkan mendidih.
- Biarkan gulai mendidih dengan api kecil sambil sesekali diaduk. Masak sampai bonggol pisang empuk dan bumbu meresap ke dalamnya.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar lagi sampai bumbu tercampur sempurna.
- Angkat dan hidangkan gulai santan bonggol batang pisang selagi hangat bersama nasi putih atau nasi kuning.
3. Resep Sayur Ares
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Ingin Membuat Dodol Durian dan Dodok Nanas? Begini Resep dan Caranya
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep dan Cara Membuat Bakpao Lezat dan Empuk, Cocok bagi Pemula
- 2 batang pisang yang masih muda ares, potong-potong
- 200 gram daging sapi, potong dadu kecil
- 2 lembar daun salam