Bonggol Pisang Bisa Diolah Jadi Hidangan Lezat dan Nikmat, 3 Resep Ini Bisa Dicoba di Rumah

Kamis 18-07-2024,21:16 WIB
Reporter : Apriyan Doni
Editor : Febi Elmasdito


3 Resep Masakan Serba Bonggol Pisang--Instagram.com/ selera_cikgu_bintang

- 1/2 sdt merica bubuk

- Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan

BACA JUGA:7 Resep Herbal Atasi Asam Urat Ala dr Zaidul Akbar, Solusi Efektif Bebas Nyeri

- Bersihkan dan potong bongkol atau batang pisang menjadi potongan-potongan kecil, sesuai selera.

- Panaskan sedikit minyak dalam wajan atau wok. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan berubah warna kecokelatan.

- Masukkan potongan bongkol atau batang pisang ke dalam wajan. Aduk rata dengan bawang putih dan jahe, tumis sebentar sampai bonggol pisang sedikit layu.

- Tuangkan kecap manis dan kecap asin ke dalam wajan. Aduk rata hingga bonggol pisang terbalut dengan kecap.

- Tambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar lagi hingga bumbu meresap ke dalam bonggol pisang.

- Terakhir, tambahkan iris daun bawang. Aduk sebentar lagi untuk meratakan dan memanaskan daun bawang.

- Angkat tumis bonggol batang pisang dari wajan dan sajikan selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.

2. Resep Gulai Santan Bonggol Pisang

Bahan-bahan:

BACA JUGA:3 Resep Nasi Goreng untuk Sarapan Pagi, Dijamin Enak dan Bikin Keluarga Suka

Kategori :