3 Resep Masakan Serba Bonggol Pisang--Instagram.com/ selera_cikgu_bintang
- 1/2 sdt merica bubuk
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan
BACA JUGA:7 Resep Herbal Atasi Asam Urat Ala dr Zaidul Akbar, Solusi Efektif Bebas Nyeri
- Bersihkan dan potong bongkol atau batang pisang menjadi potongan-potongan kecil, sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan atau wok. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum dan berubah warna kecokelatan.
- Masukkan potongan bongkol atau batang pisang ke dalam wajan. Aduk rata dengan bawang putih dan jahe, tumis sebentar sampai bonggol pisang sedikit layu.
- Tuangkan kecap manis dan kecap asin ke dalam wajan. Aduk rata hingga bonggol pisang terbalut dengan kecap.
- Tambahkan garam dan merica bubuk sesuai selera. Aduk rata dan masak sebentar lagi hingga bumbu meresap ke dalam bonggol pisang.
- Terakhir, tambahkan iris daun bawang. Aduk sebentar lagi untuk meratakan dan memanaskan daun bawang.
- Angkat tumis bonggol batang pisang dari wajan dan sajikan selagi hangat sebagai lauk pendamping nasi putih.
2. Resep Gulai Santan Bonggol Pisang
Bahan-bahan:
BACA JUGA:3 Resep Nasi Goreng untuk Sarapan Pagi, Dijamin Enak dan Bikin Keluarga Suka