- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 buah cabai merah keriting bisa sesuai selera pedasnya
Cara Memasak:
BACA JUGA:7 Resep Herbal Atasi Asam Urat Ala dr Zaidul Akbar, Solusi Efektif Bebas Nyeri
BACA JUGA:3 Resep Nasi Goreng untuk Sarapan Pagi, Dijamin Enak dan Bikin Keluarga Suka
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan cabai merah keriting) dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.
- Masukkan keladi yang sudah direbus dan dikupas ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga keladi terbalut bumbu.
- Tuang santan ke dalam panci, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk perlahan dan biarkan mendidih dengan api sedang sambil sesekali diaduk.
- Biarkan keladi matang dan empuk, serta bumbu meresap ke dalamnya. Pastikan bumbu telah merata dan kuah mengental.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai dengan selera. Aduk kembali sebentar, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
- Gulai keladi siap disajikan sebagai lauk pendamping nasi putih hangat.
Nah, demikianlah tadi 3 resep serba gulai yang menggugah selera yang bisa Anda coba di rumah, selamat mencoba.