Resep Pempek yang Kenyal Anti Keras: Tips Memilih Pengganti Ikan Tenggiri Agar Lebih Murah

Sabtu 20-07-2024,17:45 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Halo kamu! Siapa di sini yang suka banget sama pempek? Makanan khas Palembang yang satu ini emang juara deh. 

Tapi, bikin pempek yang kenyal dan ikannya berasa itu nggak semudah yang dibayangkan. 

Nah, di artikel ini, aku bakal bagi rahasia gimana caranya bikin pempek kenyal, enak, dan gak keras. 

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Pedas Nikmat: Sedikit Kuah Kental yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Udang Cabe Garam Simpel Dibuat, Cocok untuk Ibu Muda yang Lagi Mager Masak

Plus, aku juga kasih tau pengganti ikan tenggiri yang lebih murah tapi tetap enak. Yuk, simak!

Resep Pempek Kenyal Gak Keras dan Ikannya Berasa

Bahan-Bahan:

• 500 gram ikan tenggiri, haluskan (kalo mau yang murah, cek tips di bawah)

• 250 ml air es

• 200 gram tepung sagu

• 3 siung bawang putih, haluskan

• 1 sdt garam

• 1 sdt gula pasir

• 1 butir telur

Kategori :