Resep Pempek yang Kenyal Anti Keras: Tips Memilih Pengganti Ikan Tenggiri Agar Lebih Murah

Sabtu 20-07-2024,17:45 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Siapkan 2.000 Tiket Gratis, Pemprov Bengkulu Fasilitasi Nobar Film Pahlawan Nasional

BACA JUGA:Bukan Hanya Kurma, Ternyata Ini Makanan Kesukaan Rasulullah yang Kini Langka dan Hampir Punah

4. Rebus dengan Air Banyak: Pastikan saat merebus, gunakan air yang banyak dan sudah mendidih. 

Air yang cukup banyak membantu pempek matang merata dan tidak keras.

5. Gunakan Minyak Saat Merebus: Menambahkan sedikit minyak ke dalam air rebusan bisa membantu pempek tidak saling menempel dan tetap lembut.

Dengan tips-tips di atas, dijamin pempek buatan kamu bakal kenyal, ikannya berasa, dan pastinya enak banget!

BACA JUGA:Kampanye Lawan Judi Online, Kajati Bengkulu Gelar Turnamen Mini Soccer

BACA JUGA:Selamat, Jefri Subarkah Pimpin Perbakin Provinsi Bengkulu! Terpilih Secara Aklamasi, Ini Visinya

Jadi, gimana? Udah siap buat nyobain bikin pempek sendiri di rumah? Dengan resep dan tips di atas, kamu nggak perlu khawatir lagi bakal bikin pempek yang keras atau nggak enak. 

Jangan lupa juga, kalo lagi pengen hemat, kamu bisa coba pakai pengganti ikan tenggiri yang lebih murah tapi tetap enak. 

Selamat mencoba, dan semoga berhasil!

Semoga artikel ini membantu kamu dalam membuat pempek yang kenyal, ikannya berasa, dan nggak keras. 

BACA JUGA:Tips Memilih Ban Mobil dan Tanda-tanda Sudah Waktunya Mengganti Ban Mobil

BACA JUGA:Supaya Awet dan Tak Cepat Rusak, Begini Tips Merawat dan Memilih Wiper Mobil yang Sesuai

Jangan lupa share pengalaman kamu ya!

Kategori :