Resep Pempek yang Kenyal Anti Keras: Tips Memilih Pengganti Ikan Tenggiri Agar Lebih Murah

Sabtu 20-07-2024,17:45 WIB
Reporter : Neni Anggraeni
Editor : Peri Haryadi

BACA JUGA:Resep Somtam Simple: Makanan Khas Thailand Dengan Bumbu yang Cocok Lidah Indonesia

BACA JUGA:3 Resep Serba Gulai yang Menggugah Selera, Salah Satunya Ada Gulai Umbi Singkong

Cara Membuat:

1. Halusin Ikan: Campur ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan air es. Aduk hingga ikan dan air menyatu.

2. Bumbu dan Tepung: Masukkan bawang putih, garam, dan gula ke dalam adonan ikan. Aduk hingga rata.

3. Telur dan Sagu: Tambahkan telur dan aduk kembali. 

Sedikit demi sedikit, masukkan tepung sagu sambil terus diaduk hingga adonan kalis.

4. Bentuk Pempek: Bentuk adonan sesuai selera, bisa lenjer atau kapal selam. 

Jangan lupa isi kapal selam dengan telur kocok.

BACA JUGA:Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia

BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan!

5. Rebus: Didihkan air dalam panci besar, tambahkan sedikit minyak agar pempek tidak lengket. 

Rebus pempek hingga mengapung dan matang.

6. Goreng: Setelah direbus, pempek bisa langsung digoreng hingga kecokelatan dan siap disantap.

Pengganti Ikan Tenggiri yang Murah

Buat kamu yang pengen hemat tapi tetap pengen makan pempek enak, tenang aja! 

Kategori :