BACA JUGA:Resep Somtam Simple: Makanan Khas Thailand Dengan Bumbu yang Cocok Lidah Indonesia
BACA JUGA:3 Resep Serba Gulai yang Menggugah Selera, Salah Satunya Ada Gulai Umbi Singkong
Cara Membuat:
1. Halusin Ikan: Campur ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan air es. Aduk hingga ikan dan air menyatu.
2. Bumbu dan Tepung: Masukkan bawang putih, garam, dan gula ke dalam adonan ikan. Aduk hingga rata.
3. Telur dan Sagu: Tambahkan telur dan aduk kembali.
Sedikit demi sedikit, masukkan tepung sagu sambil terus diaduk hingga adonan kalis.
4. Bentuk Pempek: Bentuk adonan sesuai selera, bisa lenjer atau kapal selam.
Jangan lupa isi kapal selam dengan telur kocok.
BACA JUGA:Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia
BACA JUGA:Resep Pangsit Ayam Kuah Ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Bikin Ketagihan!
5. Rebus: Didihkan air dalam panci besar, tambahkan sedikit minyak agar pempek tidak lengket.
Rebus pempek hingga mengapung dan matang.
6. Goreng: Setelah direbus, pempek bisa langsung digoreng hingga kecokelatan dan siap disantap.
Pengganti Ikan Tenggiri yang Murah
Buat kamu yang pengen hemat tapi tetap pengen makan pempek enak, tenang aja!