BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Masakan pedas memang selalu disuka oleh siapa saja. Dengan sensasi rasa yang sangat menggoda, masakan pedas diyakini berkali-kali lebih enak dan lezat.
Apabila Anda ingin menikmati masakan pedas, tidaklah perlu jauh-jauh untuk membelinya. Anda pun bisa untuk membuat masakan pedas yang enak dari dapur Anda sendiri. Dimana bahan-bahan seperti ayam, cumi-cumi, udang dan sebagainya tentu saja bisa dimanfaatkan. Nah, berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum 3 resep masakan pedas yang menggugah selera makan. Penasaran dengan resep masakan peda yang bisa membuat Anda bakalan nambuh? Simak ulasannya berikut ini. 1. Resep Ayam Kecap Bumbu Pedas Bahan-bahan: BACA JUGA: Catat Tanggal Penting AHM Best Student 2024, Khusus Pelajar SMA, SMK dan MA BACA JUGA: Komandan Lantamal II Lantik Letkol Laut (P) Octo Sahat M. Manurung sebagai Danlanal Bengkulu - 500 gram ayam, potong-potong - 2 sendok makan minyak goreng - 5 siung bawang merah, iris tipis - 3 siung bawang putih, cincang halus - 5 buah cabai merah besar, di iris-iris serong - 5 buah cabai rawit merah bisa sesuai selera, iris halus - 1 sendok teh gula merah serut - 1 sendok teh garam - 2 sendok makan kecap manis - 1 sendok makan kecap asin - 1 sendok teh air asam Jawa - 100 ml air - 1 batang daun bawang, iris halus - 1 sendok teh merica bubuk Cara Membuat: BACA JUGA: Ini Dia Persyaratan dan Ketentuan Mengikuti AHM Best Student 2024, Reward 1 Motor Beat dan Beasiwa Pendidikan BACA JUGA: Polresta Bengkulu Catat 1.800 Pemohon SIM Selama Operasi Patuh Nala 2024 - Panaskan minyak dalam wajan. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan warna agak kekuningan. - Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar hingga cabai layu. - Tambahkan potongan ayam ke dalam wajan. Kemudian aduk rata dan masak sampai ayam berubah warna. - Tambahkan gula merah, garam, kecap manis, kecap asin, dan air asam Jawa (jika menggunakan). Aduk rata. - Tuangkan air, lalu masak dengan api kecil hingga ayam matang sempurna dan bumbu meresap. Biarkan kuah agak mengental. - Jika suka, tambahkan merica bubuk dan aduk rata. - Angkat dan taburi dengan irisan daun bawang. Sajikan dengan nasi putih hangat.3 Resep Masakan Serba Pedas yang Menggugah Selera Makan, Dijamin Nambuh--Instagram.com/ resepmudahnusantara 2. Resep Cumi Pedas Kemangi Bahan-bahan: BACA JUGA: Khusus Pelajar dan Guru Pendamping, Raih 1 Motor Beat dan Beasiwa Puluhan Juta dari Astra Honda Motor BACA JUGA: Gubernur Bengkulu Imbau Kibarkan Bendera Merah Putih Selama Bulan Agustus 2024 - 500 gram cumi-cumi, bersihkan dan potong-potong - 2 sendok makan minyak goreng - 5 siung bawang merah, iris tipis - 3 siung bawang putih, cincang halus - 6 buah cabai merah besar, di iris-iris serong - 5 buah cabai rawit merah bisa sesuai selera, iris halus - 1 sendok teh gula merah serut - 1 sendok teh garam atau bisa sesuai selera - 1 sendok makan saus tiram - 1 sendok makan kecap manis - 1 ikat daun kemangi, petik daunnya - 100 ml air Cara Membuat: BACA JUGA: Mulai dari Pemilihan Indukan dan Persiapan Kandang, Ini Langkah-langkah Mengawinkan Ayam Bangkok dengan Benar BACA JUGA: Bank Indonesia Gelar Bencoolen Fest 2024 untuk Percepat UMKM Bengkulu Go Nasional dan Internasional - Panaskan minyak dalam wajan. tumis bawang merah dan bawang putih sampa harum dan warna agak kekuningan. - Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar hingga cabai layu. - Tambahkan cumi-cumi ke dalam wajan. Kemudian aduk rata dan masak sampai cumi berubah warna. - Tambahkan gula merah, garam, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. - Tuangkan air sedikit demi sedikit, masak hingga bumbu meresap dan cumi matang sempurna. - Terakhir, masukkan daun kemangi dan aduk sebentar sampai daun kemangi layu. - Angkat dan sajikan cumi pedas kemangi dengan nasi putih hangat. 3. Resep Balado Udang Kemangi Pedas Bahan-bahan: BACA JUGA: Postur Tubuh Kekar dan Berotot, Berikut Ciri-ciri Ayam Bangkok yang Berkualitas dan Bagus BACA JUGA: Musim Kemarau, Harga Sayuran di Rejang Lebong Mulai Stabil Bahkan Diprediksi Bakal Naik - 500 gram udang, kupas dan bersihkan - 2 sendok makan minyak goreng - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 10 buah cabai merah besar - 5 buah cabai rawit merah bisa sesuai selera - 1 sendok teh gula merah serut - 1 sendok teh garam - 1 sendok makan saus tomat - 1 ikat daun kemangi, petik daunnya - 100 ml air Cara Membuat: BACA JUGA: Jumlah Pelanggaran Lalu Lintas Selama Ops Patu Nala di Kabupaten Lebong Meningkat BACA JUGA: Begini Rahasia Sukses Perawatan Sayuran Pada Musim Kemarau, Panen Melimpah dan Harga Cendrung Stabil - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan cabai rawit dengan blender atau ulekan hingga halus. - Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang. - Masukkan udang ke dalam wajan. Aduk rata dan masak hingga udang berubah warna dan matang. - Tambahkan gula merah, garam, dan saus tomat (jika menggunakan). Aduk rata. - Tuangkan air sedikit demi sedikit, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. - Terakhir, masukkan daun kemangi dan aduk sebentar hingga daun kemangi layu. - Angkat dan sajikan balado udang kemangi pedas dengan nasi putih hangat. Demikianlah tadi 3 resep masakan serba pedas yang menggugah selera makan, selamat mencoba resepnya.