Saat mengolah nasi liwet, kamu juga dapat menambahkan air kelapa saat memasak nasi liwet untuk menambah cita rasa khasnya.
Keberadaan nasi liwet ini berawal dari warga asal Desa Menuran Kabupaten Sukoharjo.
BACA JUGA:Mengenal Legundi, Tanaman Tradisional yang Bisa Atasi 7 Macam Penyakit
BACA JUGA:Makanan Tradisional Indonesia: 4 Variasi Resep Oncom yang Menggugah Selera
Pada saat itu, mereka menjual nasi liwet seperti makanan yang ada pada umumnya.
Namun tak disangka para peminat nasi ini kiab berkembang seiring perkembangan zaman.
Akhirnya nasi liwet menjadi salah satu menu andalan para anak-anak Solo.
Kamu dapat menemukan keunikan nasi liwet ini yang terletak pada bahan-bahan yang tercampur saat dimasak.
Umumnya nasi liwet akan dimasak dengan memberikan tambahan ikan asin seperti peda, jambal atau teri, dan jantung pisang dalam bahan nasi liwet.
BACA JUGA:Cara Ampuh Mengecilkan Perut Buncit Secara Tradisional, 5 Jenis Ramuan Ini Wajib Kamu Minum!
BACA JUGA:8 Jenis Makanan Fermentasi Tradisional Indonesia yang Populer, Termasuk dari Bengkulu
Kepopuleran nasi liwet ini menginspirasikan masyarakat Solo untuk membuka usaha kuliner.
Kondisi ini juga yang menjadikan nasi liwet semakin terkenal dari waktu ke waktu.
Saat ini, nasi liwet dikukuhkan menjadi ikon kuliner Kota Solo.
Itulah mengapa, nasi liwet akan dengan mudah ditemui di berbagai sudut Kota Solo dan belum lengkap jika ke Solo belum makan nasi liwet.