Dengan harga yang lebih terjangkau, ikan tenggiri bisa jadi solusi buat Kamu yang pengen konsumsi ikan berkualitas tanpa harus beli salmon.
Omega 3 di ikan tenggiri bagus buat kesehatan jantung, otak, dan juga bisa membantu menurunkan kolesterol.
BACA JUGA:Butuh Dana Rp320 Juta – Rp340 Juta, Simak Angsuran di Bank Bengkulu Tenor 5 Tahun
BACA JUGA:Pertamina Sumbagsel Tingkatkan Peran UMKM dalam Pertumbuhan Ekonomi Daerah
3. Ikan Lemuru
Mungkin Kamu kurang familiar dengan nama ikan lemuru, tapi kalau sardine, pasti tau dong? Yup, ikan lemuru sering banget dijadikan ikan kalengan karena kaya akan omega 3 dan rasanya yang enak.
Kandungan omega 3 di ikan lemuru bisa mencapai 2 gram per 100 gram ikan, hampir setara dengan salmon, tapi harganya jauh lebih terjangkau.
Selain itu, ikan lemuru juga tinggi kalsium yang baik buat kesehatan tulang dan gigi.
BACA JUGA:Kinerja Mesin Sepeda Motor Honda Tetap Optimal dan BBM Tidak Boros, Maka Lakukan Ini
4. Ikan Sarden
Sarden mungkin sering Kamu temui dalam bentuk kalengan, tapi yang segar juga gak kalah enak!
Ikan ini kecil-kecil cabai rawit, karena kandungan omega 3nya luar biasa tinggi.
Sarden juga kaya akan vitamin B12, kalsium, dan vitamin D.
Karena ukurannya yang kecil, ikan sarden juga termasuk ikan yang rendah merkuri, jadi aman buat dikonsumsi sering-sering.
BACA JUGA:Pelaksanaan Nikah Massal Gratis di Kota Bengkulu Ditunda, Ini Kendalanya