Susu murni, mentega, yogurt, dan keju, memiliki kandungan kadar lemak jenuh yang tinggi.
Selain itu, keju juga tinggi natrium, yang jika dikonsumsi dengan berlebihan dapat memicu kolesterol.
Oleh sebab itu, sangat disarankan untuk membatasi konsumsi keju hingga sekitar 3 ons per minggu, dan memilih keju part-skim seperti Swiss atau mozzarella saat mengonsumsinya.
Agar memperoleh asupan kalsium dengan optimal, lebih baik minum susu skim (tanpa lemak), 1%, atau 2%.
BACA JUGA:10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Bengkoang untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Cegah Anemia
BACA JUGA:10 Manfaat Rutin Mengonsumsi Buah Naga, Selain untuk Menjaga Kesehatan Jantung
Selain itu, sebaiknya kamu memilih yogurt tanpa kandungan lemak atau rendah lemak.
Sebagai alternatif mentega, kamu dapat menggunakan minyak zaitun extra-virgin atau minyak alpukat.
5. Makanan yang Digoreng
Gorengan sudah sangat melekat dalam kehidupan sehari-hari.
Namun, monsumsi makanan yang dimasak dengan deep fryer memiliki kandungan lemak jenuh dan kolesterol yang tinggi dari minyak yang digunakan untuk memasaknya.
BACA JUGA:Rahasia Sukses Budidaya Tomat Tanpa Mulsa Plastik
BACA JUGA:5 Makanan Pemicu Bau Badan, Sebaiknya Dibatasi Konsumsinya
Sebagai alternatif yang lebih sehat, kamu dapat mengonsumsi ayam panggang atau kalkun tanpa kulit, kentang panggang, atau kentang goreng dengan menggunakan sedikit minyak zaitun.
Makanan yang digoreng memiliki kandungan lemak trans, dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan merugikan kesehatan.
Sebaiknya kamu mengonsumsinya dalam porsi yang cukup dan tidak berlebihan.