5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menyimpannya agar Tetap Segar

Selasa 24-12-2024,11:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

Kacang tanah memiliki kandungan vitamin E, niacin, dan resveratrol yang terbukti baik dalam mendukung kesehatan otak.

Zat-zat ini dapat meningkatkan daya ingat dan melindungi otak dari penuaan dini.

4. Mendukung Kesehatan Pencernaan

Kandungan serat dalam kacang tanah dipercaya dapat membantu melancarkan sistem pencernaan serta mencegah sembelit.

BACA JUGA:Ternyata Lengkuas Bisa Bantu Atasi Kram dan Kesemutan, Ini Cara Penggunaannya!

BACA JUGA:Daun Bangun-Bangun Bisa Obati Ngompol pada Anak-anak? Begini Cara Penggunaan Serta Manfaatnya

Dengan mengonsumsi kacang tanah secara rutin, kacang tanah dapat memberikan manfaat dalam menjaga kesehatan usus.

5. Meningkatkan Energi

Kacang tanah kaya akan kalori dan nutrisi seperti magnesium, fosfor, dan vitamin B kompleks.

Kandungan tersebut menjadikan kacang tanah dapat memberikan dorongan energi sepanjang hari.

Cara Menyimpan Kacang Tanah agar Tidak Mudah Busuk

Untuk menjaga kesegaran kacang tanah, terutama dalam jumlah banyak, Anda perlu memperhatikan cara penyimpanannya:

BACA JUGA:Mitos atau Fakta? Konsumsi Buah Nanas Bagi Ibu Hamil Bisa Menghaluskan Kulit Bayi Setelah Lahir

BACA JUGA:Polresta Bengkulu Ungkap Ribuan Botol Miras Ilegal dan 7 Tersangka dalam Operasi Pekat Nala II

1. Simpan dalam Wadah Tertutup

Gunakan wadah kedap udara untuk melindungi kacang tanah dari kelembapan dan paparan udara, yang dapat menyebabkan jamur dan bau tengik.

2. Jauhkan dari Sinar Matahari

Kategori :