5 Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menyimpannya agar Tetap Segar

Selasa 24-12-2024,11:14 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Kacang tanah merupakan salah satu camilan favorit banyak orang dan dapat diolah menjadi beragam olahan.

Ini karena kacang tanah memberikan sensasi rasa yang gurih dan dengan teksturnya yang renyah.

Selain karena rasanya yang lezat, kacang tanah juga kaya akan nutrisi yang memberikan manfaat untuk kesehatan tubuh.

Namun, untuk mendapatkan manfaat maksimal, penting juga untuk menyimpan kacang tanah dengan benar agar tidak mudah busuk.

BACA JUGA:6 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Sayuran Kacang Panjang, Termasuk Mengurangi Risiko Kanker

BACA JUGA:Budidaya Kacang Kapri: Pilihan Menjanjikan dengan Modal Kecil dan Harga Stabil

Manfaat Kacang Tanah untuk Kesehatan

1. Sumber Protein yang Baik

Kacang tanah merupakan salah satu jenis tanaman yang memberikan sumber protein nabati terbaik.

Protein membantu memperbaiki jaringan tubuh, mendukung pertumbuhan otot, dan menjaga kesehatan kulit.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Keberadaan kandungan lemak tak jenuh tunggal dalam kacang tanah memberikan manfaat lebih untuk menurunkan kolesterol jahat (LDL).

BACA JUGA:9 Tips Merebus Kacang Hijau Agar Empuk dan Lezat

BACA JUGA:5 Manfaat Alami Konsumsi Kacang Merah, Enak dan Dapat Menjaga Kesehatan Jantung

Namun tetap dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL), sehingga membantu menjaga kesehatan jantung.

3. Meningkatkan Fungsi Otak

Kategori :