Kenapa Makanan Korea Bisa Bikin Ngiler? Kenali, Fenomena K-Wave yang Lagi Ngehits di Indonesia!

Kamis 06-02-2025,04:00 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito

RAKYATBENGKULU.COM - Makanan Korea kini tidak hanya menjadi tren sesaat, tetapi telah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.

Fenomena K-wave yang membawa gelombang budaya Korea, baik dalam musik, drama, maupun kuliner, telah mendorong semakin populernya hidangan khas Negeri Ginseng ini. 

Tidak hanya kimchi, ada banyak makanan Korea yang kini mudah ditemukan di berbagai sudut kota Indonesia.

Berikut adalah beberapa hidangan Korea yang sudah menjamur di Indonesia dan berhasil menggoyang lidah banyak orang.

1. Kimbap atau Gimbap

Kimbap adalah makanan yang terbuat dari nasi yang dibalut dengan rumput laut (gim) dan berbagai isian seperti telur, sayuran, daging, dan ikan.

Rasanya yang gurih dan segar membuat kimbap menjadi pilihan makan siang yang praktis dan lezat. 

BACA JUGA:Kebiasaan Buruk: Kenali Tanda Kamu Sudah Toxic dengan Diri Sendiri

BACA JUGA:Disdikbud Mukomuko Usulkan 34.328 Siswa Terima Makan Bergizi Gratis, Anggaran Rp200 Juta Siap Digelontorkan

Di Indonesia, kimbap dapat ditemukan di banyak kedai makanan Korea dan sering menjadi alternatif bagi mereka yang ingin menikmati hidangan ringan namun bergizi.

2. Jjajangmyeon

Jjajangmyeon adalah mie dengan saus kedelai hitam kental yang diberi potongan daging, sayuran, dan terkadang potongan ikan.

Hidangan ini terkenal dengan cita rasa yang gurih dan sedikit manis.

Jjajangmyeon sudah menjadi favorit di Indonesia, terutama bagi pecinta kuliner mie yang ingin mencoba sesuatu yang berbeda dari mie instan biasa.

3. Odeng

Kategori :