Kenapa Makanan Korea Bisa Bikin Ngiler? Kenali, Fenomena K-Wave yang Lagi Ngehits di Indonesia!

Kamis 06-02-2025,04:00 WIB
Reporter : Hellen Yuliana
Editor : Febi Elmasdito
Kenapa Makanan Korea Bisa Bikin Ngiler? Kenali, Fenomena K-Wave yang Lagi Ngehits di Indonesia!

Odeng atau yang lebih dikenal dengan sebutan fish cake adalah makanan yang terbuat dari adonan ikan yang dibentuk seperti sate dan direbus dalam kuah kaldu. 

BACA JUGA:Ketua Umum PWI Pusat Hendry Ch Bangun Apresiasi Panpel HPN 2025 di Banjarmasin

BACA JUGA:6 Tersangka Penyegelan Kantor Desa Dusun Baru Jadi Tahanan Kota, Tetap Wajib Lapor

Rasanya yang kenyal dan gurih, dengan kuah kaldu yang segar, menjadikan odeng sebagai camilan atau teman makan yang menyenangkan.

Hidangan ini kini banyak dijual di kedai makanan Korea atau bahkan oleh pedagang kaki lima di Indonesia.

4. Tteokbokki

Tteokbokki adalah kue beras yang dimasak dengan saus gochujang (pasta cabai) yang pedas manis.

Makanan ini sangat populer di kalangan anak muda Indonesia yang suka makanan pedas. 

Tteokbokki mudah ditemukan di berbagai tempat makan Korea, dan sering kali dijadikan camilan sore yang menggugah selera.

5. Kimchi

Kimchi adalah salah satu makanan Korea yang paling terkenal.

Fermentasi sayuran, biasanya sawi putih, dengan bumbu pedas seperti gochugaru (cabai bubuk Korea) dan bawang putih, menjadikan kimchi kaya akan rasa dan probiotik. 

BACA JUGA:Shio & Gaya Hidup: Siapa yang Paling Cuek, Siapa yang Paling Sayang?

BACA JUGA:Ramalan Lengkap Shio Naga Bulan Ini: Karier, Cinta, dan Keuangan!

Di Indonesia, kimchi bukan lagi hal yang asing, banyak restoran Korea yang menyajikan kimchi sebagai pendamping hidangan utama.

6. Gamja-hotdog

Kategori :