
BACA JUGA:Jangan Tunggu Bermasalah! Tanda Minyak Rem Sepeda Motor Harus Segera Diganti
Kekurangan:
Mengandung lemak jenuh tinggi yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jika dikonsumsi berlebihan.
Cocok untuk:
Menggoreng, menumis, dan memasak makanan beraroma khas seperti kari dan kue tradisional.
2. Minyak Zaitun
Minyak zaitun terkenal karena manfaat kesehatannya yang luar biasa, terutama dalam pola makan Mediterania.
Minyak ini kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung.
Kelebihan:
- Mengandung antioksidan dan lemak sehat.
- Baik untuk kesehatan jantung dan menurunkan peradangan.
BACA JUGA:Sebagian ASN Bengkulu Terapkan WFH, Pemprov Pastikan Layanan Publik Tetap Optimal
BACA JUGA:Berdampak Buruk! 5 Bahaya yang Terjadi Jika Berlebihan Mengonsumsi Santan
Kekurangan:
Tidak tahan suhu tinggi, sehingga kurang cocok untuk menggoreng dalam waktu lama.
Cocok untuk: