Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

Rabu 26-03-2025,14:54 WIB
Reporter : Rizky Nova Amelia
Editor : Rizky Nova Amelia
Memiliki Keunggulan dan Kekurangan: Jenis Minyak yang Sering Digunakan untuk Memasak

BACA JUGA:Lebih Awet! Teknik Singkat Memasak Ketupat Anti Basi untuk Lebaran

BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!

Kelebihan:

- Memberikan aroma khas yang lezat pada masakan.

- Mengandung lemak sehat dan antioksidan.

Kekurangan:

Tidak cocok untuk menggoreng dalam suhu tinggi karena titik asapnya rendah.

Cocok untuk:

Menumis, membuat saus, dan sebagai tambahan dalam sup atau salad.

5. Minyak Jagung

Minyak jagung memiliki titik asap yang tinggi, sehingga sering digunakan untuk menggoreng.

BACA JUGA:4 Manfaat Rutin Minum Minyak Zaitun, Termasuk Mencegah Penyakit Jantung

BACA JUGA:Penerbangan Perdana Wings Air Rute Bengkulu-Mukomuko-Padang-Lampung Sukses Dibuka, Percepat Konektivitas

Kelebihan:

- Stabil dalam suhu tinggi, cocok untuk deep frying.

- Mengandung fitosterol yang baik untuk kesehatan jantung.

Kategori :