
BACA JUGA:Lebih Awet! Teknik Singkat Memasak Ketupat Anti Basi untuk Lebaran
BACA JUGA:Bahan Pengganti Santan Anti Kolesterol untuk Menu Lebaran, Tetap Nikmat!
Kelebihan:
- Memberikan aroma khas yang lezat pada masakan.
- Mengandung lemak sehat dan antioksidan.
Kekurangan:
Tidak cocok untuk menggoreng dalam suhu tinggi karena titik asapnya rendah.
Cocok untuk:
Menumis, membuat saus, dan sebagai tambahan dalam sup atau salad.
5. Minyak Jagung
Minyak jagung memiliki titik asap yang tinggi, sehingga sering digunakan untuk menggoreng.
BACA JUGA:4 Manfaat Rutin Minum Minyak Zaitun, Termasuk Mencegah Penyakit Jantung
Kelebihan:
- Stabil dalam suhu tinggi, cocok untuk deep frying.
- Mengandung fitosterol yang baik untuk kesehatan jantung.