Awards Disway
HONDA

Cara Mencegah Asam Lambung Saat Lebaran, Momen Kebersamaan Tetap Menyenangkan

Cara Mencegah Asam Lambung Saat Lebaran, Momen Kebersamaan Tetap Menyenangkan

Cara Mencegah Asam Lambung Saat Lebaran, Momen Kebersamaan Tetap Menyenangkan --freepik.com

- Beri jeda waktu sekitar 3-4 jam sebelum makan lagi agar sistem pencernaan bekerja lebih optimal.

BACA JUGA:Lonjakan Pengunjung di Bencoolen Mall, 60.000 Orang Padati Pusat Perbelanjaan Bengkulu di Hari Ketiga Lebaran

BACA JUGA:Pantai Muara Kedurang Dipadati Pengunjung Lebaran, Menawarkan Keindahan dan Hiburan

2. Hindari Makanan Pemicu Asam Lambung

Banyak makanan khas Lebaran mengandung bahan-bahan yang memicu naiknya asam lambung.

Beberapa makanan yang sebaiknya dibatasi adalah:

- Makanan berlemak dan bersantan, seperti rendang, opor ayam, dan gulai.

- Makanan pedas, seperti sambal goreng ati.

- Makanan asam, seperti acar atau buah yang asam.

- Makanan dan minuman berkafein, seperti kopi dan teh yang dapat merangsang produksi asam lambung.

BACA JUGA:Bijak! 6 Sikap Tepat Menghadapi Orang yang Tidak Pernah Sadar Dirinya Salah

BACA JUGA:7 Ide Kegiatan Seru Saat Staycation, Liburan yang Berkesan!

Sebagai alternatif, pilihlah makanan yang lebih ringan dan tidak terlalu berbumbu.

Seperti ayam panggang tanpa santan, sayur bening, atau ikan kukus.

3. Jangan Langsung Tidur Setelah Makan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: