Rasanya Manis Nutrisi Melimpah, Ubi Cilembu Digemari Anak-Anak Sampai Orang Tua
Mengandung Protein, Vitamin A, kalsium dan Beta Karotein--rakyatbengkulu.disway.id
BACA JUGA:8 Cara Tepat dan Benar Merawat Motor Listrik Agar Awet dan Performa Tetap Terjaga, Jangan Abaikan !
Jenis karotenoid lain yang terdapat dalam ubi cilembu berupa lutein dan zeaxanthin. Keduanya berperan dalam menjaga kesehatan makula, yaitu area mata yang bertanggung jawab atas ketajaman penglihatan.
Menurunkan risiko terkena penyakit jantung
Kandungan serat dalam ubi cilembu dapat mengurangi kolesterol jahat dalam tubuh, sehingga meminimalisir kemungkinan terserang penyakit jantung.
Maklum kolesterol tinggi bisa meningkatkan risiko terkena penyakit jantung. Bukan hanya itu, ubi cilembu juga tinggi kalium yang bisa menurunkan tekanan darah tinggi. Kalau tekanan darah kamu terkontrol, risiko hipertensi dan penyakit jantung lebih rendah.
Mengontrol kadar gula darah
Yakinlah banyak penderita diabetes yang takut mengonsumsi ubi cilembu, sebab rasanya manis. Padahal penderita diabetes boleh mengonsumsi ubi cilembu. Sebab ubi cilembu dapat mengontrol kadar gula darah.
BACA JUGA:Pembagian Pajak Rokok 2024 se-Jawa Lebih Unggul dari Sumatera dan Kalimantan
Manfaat ini berkat senyawa flavonoid yang dapat meningkatkan penyerapan gula dalam sel, dengan begitu kadar gula darah lebih terkendali.
Ubi cilembu juga memiliki indeks glikemik sedang, sehingga aman dikonsumsi penderita diabetes.
BACA JUGA:Pembagian Pajak Rokok 2024 se-Jawa Lebih Unggul dari Sumatera dan Kalimantan
Asalkan pengolahannya tidak dengan menggoreng. Sebab yang membuat kadar glimek tinggi justru cara pengolahan yang memanfaatkan minyak goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: