RESEP NUSANTARA: Bongkar Rahasia Kriuk Tahu Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Usaha
Cocok untuk usaha, bongkar rahasia kriuk tahu renyah tahan lama.--Foto: Freepik.com/freepik
Menyimpan tahu ke dalam kulkas setelah terlebih dahulu mengukusnya dapat menghindari tahu berubah menjadi kering, sehingga proses fermentasi tetap berlangsung.
Salah satu cara yang populer untuk mengolah tahu adalah dengan membuatnya menjadi tahu crispy. Tahu crispy adalah tahu yang digoreng dengan tepung hingga berkulit renyah dan kering.
BACA JUGA:Resep Gulai Nangka yang Gurih dan Lezat Ala Rumah Makan Padang, Segera Coba di Rumah
Tahu crispy bisa dimakan sebagai camilan atau lauk pauk. Tahu crispy juga nikmat disajikan dengan berbagai macam saus, seperti saus sambal, saus kecap, saus asam manis, atau saus pedas.
Namun, cara membuat tahu crispy yang renyah dan tahan lama tidaklah mudah. Banyak yang mengeluhkan bahwa tahu crispy cepat lembek dan basah setelah digoreng.
Hal ini bisa disebabkan oleh beberapa faktor, seperti kualitas tahu, jenis tepung, suhu minyak, atau cara penyimpanan. Jika Anda ingin membuat tahu crispy yang renyah dan tahan lama, Anda perlu memperhatikan beberapa hal berikut ini.
BACA JUGA:Gulai Rebung yang Enak dan Sehat: Begini Resepnya Buruan Dicoba
Bahan- bahan:
1. 5 buah tahu putih
2. 25 gr tepung terigu protein sedang
3. 1/4 sdm tepung tapioka
4. 1/2 sdt garam
5. 1/2 sdt kaldu bubuk
6. 1/2 sdt baking powder
7. 150 ml air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: