Manfaat Pisang Merah: Baik untuk Ibu Hamil dan Calon Bayi
Manfaat Pisang Merah: Baik untuk Ibu Hamil dan Calon Bayi--Foto: Instagram.com/humamadinah
Di daerah di Indonesia seperti misalnya di Jawa menyebut pisang merah ini dengan sebutan nama pisang kidang.
Pisang merah atau pisang kidang yang kandungan gizinya sama seperti jenis pisang yang ketika matang berwarna kuning kulitnya, akan tetapi yang membedakannya adalah kandungan karoten dan vitamin C.
Karoten dan vitamin C yang ada pada buah pisang merah jauh lebih banyak dibanding dari pada pisang kuning, ini dikarenakan warna merah pada pisang.
Bahkan kulit pisang merah jauh lebih tinggi kandungan karotennya dibanding dengan daging buahnya.
BACA JUGA:Wajib Berikan Pisang Segar, Mengandung Gula dan Hindari Memberikan Kulitnya
Selain itu, pisang merah ini juga mengandung 110 kalori dan juga kaya akan serat yang mana akan memberikan kesehatan pencernaan selama masa kehamilan.
Tak hanya itu, di dalam pisang merah juga terdapat Vitamin B6 yang sangat baik. Peneliti di Eropa menyarankan dalam sehari mengkonsumsi 2 hingga 3 buah pisang untuk mempertahankan kadar kalium selama masa kehamilan dan dapat mengurangi risiko penggumpalan darah di otak dan stroke.
Nah, itulah tadi penjelasan akan manfaat dari buah pisang merah untuk ibu hamil dan calon bayi sangatlah baik. Semoga informasi ini bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: