Minum Kopi Pakai Gula Aren Atau Gula Putih? Ternyata, Ini yang Lebih Sehat
Minum Kopi Pakai Gula Aren Atau Gula Putih? Ternyata, Ini yang Lebih Sehat--Foto: Freepik.com/Freepik
BACA JUGA:Keindahan Batik Motif Kopi Pecah Khas Banyuwangi: Kopi Menyatu dalam Dunia Batik
2. Sumber antioksidan
Kopi dengan gula aren ternyata bisa menjadi sumber antioksidan seperti flavonoid, dan polifenol.
Seperti antioksidan dan lainnya, keduanya melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel tubuh.
Studi dalam jurnal Frontier of Nutrition pun menunjukkan bahwa konsumsi makanan kaya akan polifenol berpotensi melindungi tubuh dari penyakit kronis seperti diabetes tipe 2, stroke hingga kanker.
Namun, hal ini tentunya harus berimbang dengan pola makan serta gaya hidup yang sehat.
3. Tidak menyebabkan gula darah naik dengan cepat
Gula aren juga jauh lebih baik dari pada gula putih dalam hal indeks glikemik (IG).
Makanan dengan IG rendah seperti gula aren tidak dapat meningkatkan gula darah dengan cepat.
BACA JUGA:Kok Bisa ! Kopi Paling Awal menjadi Musuh para Penguasa, Ulama, dan Pendeta
Jadi, gula aren sangat relatif aman bagi mereka yang ingin mengontrol kadar gula darah.
Keunggulan dari pemanis alternatif yang satu ini berasal dari kandungan serat inulin.
Selain membantu menstabilkan gula darah, inulin juga mampu menurunkan kadar kolesterol dalam darah dan mendukung pertumbuhan bakteri yang baik dalam usus.
Mana yang lebih baik?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: