Kaya akan Vitamin C, Ini 5 Jenis Markisa yang Ada di Pasar, Bisa Mengontrol Tekanan Darah
Kaya akan Vitamin C, Ini 5 Jenis Markisa yang Ada di Pasar, Bisa Mengontrol Tekanan Darah --Ilustrasi/ana mariyohana/bing image creator/rakyatbengkulu.disway.id
Namun ada juga yang memanfaatkan markisa untuk membuat yogurt, adonan susu, gelatin, es krim, isian kudapan manis, permen dan lainnya.
BACA JUGA:Kemarin Kenaikan Retribusi Tarif Parkir Diberlakukan, Tidak Ada Karcis Dilarang Bayar
Pulp dari markisa ini punya banyak khasiat untuk kesehatan tubuh. Karena banyak kandungan nutrisi di dalamnya. Diantaranya ada vitamin, serat, fosfor, kalsium, magnesium, kalium, zat besi dan senyawa antioksidan.
1. Mengonsumsi markisa secara rutin, bisa meminimalisir terkena penyakit diabetes. Sebab kandungan serat di markisa cocok untuk menurunkan gula darah bagi penderita diabetes.
2. Bulir markisa bisa mencegah penyakit kanker. Diantaranya ada senyawa antioksidan, vitamin A, flavonoid dan senyawa fenolik yang dapat membantu mencegah kanker.
BACA JUGA:Ada Mafia Pengaturan Skor Pertandingan Sepak Bola di Bengkulu, 3 Pelaku Diamankan Polisi
3. Senyawa antioksidan pada markisa akan memberikan pengaruh positif pada saluran pernapasan. Ekstrak kulit markisa sudah diteliti bisa mengobati penyakit asma.
4. Kandungan potassium pada pulp markisa dapat menurunkan tekanan darah. Bila tekanan darah stabil tentu akan berpengaruh positif pada kesehatan jantung, lantaran akan melancarkan peredaran peredaran darah.
5. Sari dari pulp markisa akan membantu mengatasi gangguan kecemasan pada seseorang, termasuk gangguan insomnia. Tak perlu mengonsumsi obat tidur, ada baiknya beralih mengkonsumsi sari markisa.
BACA JUGA:Tabel Dana Desa 2024 Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara: Simak Rinciannya di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: