Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung
Jelajahi kelezatan kue Lebaran khas Sumatera dari Aceh hingga Lampung. Temukan beragam jenis kue tradisional yang wajib ada di meja saat Lebaran.--Instagram.com/ucihaozoh
Selain itu, ada juga "Bolu Meranti" yang terbuat dari tepung beras dan kelapa parut, memberikan rasa yang gurih dan manis di setiap gigitannya.
BACA JUGA:Mengungkap Fakta! Ini Alasan Mengapa Banyak Karyawan Memilih untuk Resign Setelah Lebaran
3. Sumatera Barat
Provinsi Sumatera Barat memiliki kue Lebaran yang legendaris, yaitu "Dadar Gulung".
Kue ini terbuat dari adonan tepung beras yang digulung dengan isian kelapa parut dan gula merah.
Rasanya yang manis dan aroma kelapa yang khas membuat Dadar Gulung selalu menjadi favorit di meja Lebaran.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Baju Koko Couple Ayah dan Anak untuk Lebaran
4. Riau
Di Riau, kita bisa menikmati "Kue Kacang".
Sesuai namanya, kue ini terbuat dari campuran kacang tanah, tepung terigu, gula, dan mentega.
Rasanya yang gurih dan renyah membuatnya menjadi camilan yang pas saat bersantai di waktu senggang.
5. Kepulauan Riau
Kepulauan Riau memiliki Putu Mayang dan Kue Bingka sebagai kue Lebaran khasnya.
Putu Mayang terbuat dari tepung beras yang dibentuk seperti mie dan disajikan dengan kuah gula merah dan santan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: