Ragam Kue Lebaran Khas Provinsi di Pulau Sumatera: Dari Aceh Hingga Lampung
Jelajahi kelezatan kue Lebaran khas Sumatera dari Aceh hingga Lampung. Temukan beragam jenis kue tradisional yang wajib ada di meja saat Lebaran.--Instagram.com/ucihaozoh
Sedangkan Kue Lapis adalah kue berlapis-lapis yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, santan, dan pewarna alami.
9. Lampung
Terakhir, di Lampung, kita bisa menikmati "Kue Srikaya".
BACA JUGA:Persiapan dan Tips Mudik Lebaran 2024 Agar Menyenangkan dan Hemat
Kue ini terbuat dari adonan tepung beras, santan, gula merah, dan daun pandan yang dibentuk bulat dan kemudian dipanggang hingga matang.
Rasanya yang legit dan aroma pandannya yang harum akan membuatmu ketagihan!
Itulah beberapa kue Lebaran khas provinsi di pulau Sumatera yang patut kamu coba.
Dengan berbagai macam rasa dan tekstur yang ditawarkan, pastinya momen Lebaran kamu akan semakin meriah dan berkesan.
Selamat merayakan Lebaran dengan kue-kue tradisional yang lezat!(**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: