Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun
Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun--Shopee.com
BACA JUGA:Asal Mula Kue Kering Putri Salju yang Identik dengan Sajian Khas Lebaran
Para pembuat kue semprong ini pada umumnya merupakan ibu rumah tangga.
Dimana mereka mengkreasikan kue semprong tersebut itu dengan berbagai rasa, seperti wijen dan jahe.
Adpun kue semprong khas Purwakarta ini dijamin aman dan sehat.
Karena tidak sedikitpun memakai bahan pengawet.
BACA JUGA:Gem Rose, Kue Kering Legendaris yang Bikin Nostalgia Zaman Dulu, Ini Cara Membuatnya
Kue semprong asal Purwakarta dipasarkan ke Karawang, Subang, Bogor, Makassar, sampai Malaysia dan juga Abu Dhabi.
Sementara kur semprong yang terdapat di Madiun, Jawa Tengah.
Kue yang biasa disebut sebagai egg roll khas Madiun ini dibuat dari gula merah, campuran kelapa, tapioka, dan juga air.
Karena nemiliki rasa yang nikmat dengan tekstur yang renyah.
BACA JUGA:Asal Usul Kue Satu Khas Bengkulu, Kue Legendaris Lebaran serta Resep Pembuatannya
Kue semprong asal Madiun ini bisa bertahan sampai 8 bulan kalau dikemas rapi.
Oleh karena tidak heran kalau kue semprong ini banyak dibidik oleh para wisatawan pada saat berkunjung ke Madiun.
Selain itu, Kue semprong ini sering kita temukan menjelang hari Lebaran.
Kue Semprong ini hadir bersama sajian kue kering lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: