Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun
Kue Tradisional Legendaris, Kue Semprong Kelezatannya Sudah Ada Sejak Ratusan Tahun--Shopee.com
Kemudian tambahkan tepung beras dan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diayak.
Kemudian aduk memakai spatula sampai rata.
Selanjutnya masukkan santan, garam, dan juga margarin.
BACA JUGA:4 Warna Cat Tembok Berdasarkan Warna Kue Lebaran Favorit
Lalu aduk sampai seluruh bahan tercampur dengan rata.
Kemudian olesi cetakan kue semprong dengan margarin tipis.
Lalu tuang adonan kue semprong secukupnya, tutup.
Selanjutnya masak dengan api sedang sambil di bolak-balik agar matangnya merata.
BACA JUGA:Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran
Kemudian setelah cukup matang, lipat ke 2 sisinya ke tengah, lalu lipat bagian atas dan bawah ke tengah.
Sehingga membentuk persegi. Lalu angkat dan biarkan dingin, kue Semprong siap disajikan atau bisa disimpan ke dalam toples kedap udara.
Nah itulah tadi kue tradisional Legendaris kue Semprong, asal usul besert resepnya.
Semoga informasi ini bisa bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: