5 Tips Membuat Rendang Daging Agar Empuk
5 Tips Membuat Rendang Daging Agar Empuk--Instagram.com/ resepsambalkreasi
Diamkan daging selama minimal 30 menit supaya enzim dapat bekerja dengan baik.
3. Iris Daging dengan Mengikuti Seratnya
Pada saat Anda memotong daging, sebaiknya Anda pastikan untuk mengirisnya dengan melawan serat, hal ini akan dapat membuat daging lebih empuk.
BACA JUGA:Rumah BUMN BRI di Sumbar Antarkan Rendang Tembus Pasar Ekspor
Karena serat-seratnya juga akan lebih mudah untuk dipatahkan selama dalam proses memasak, potongan daging yang tipis juga akan bisa mempercepat dalam proses pemasakan.
4. Rebus Daging dengan Teknik 5-30-7
Teknik dalam pemasakan dengan 5-30-7 adalah metode yang sangat efektif untuk memasak daging dengan hasil yang sangat empuk.
Pertama, rebus daging didalam air mendidih selama 5 menit untuk menghilangkan darah dan kotoran yang ada pada daging.
Selanjutnya matikan api, dan diamkan daging di dalam panci tertutup selama 30 menit.
BACA JUGA:Harga Daging Sapi Terus Melambung, Hari Ini Rp 140 Ribu per Kilogram Besok Bisa Tembus Segini
Lalu, nyalakan api kompor kembali dan rebus selama 7 menit demi untuk mengurangi jumlah airnya dan akan menghasilkan tekstur yang lebih kental.
5. Istirahatkan Daging di Panci 25 Menit, Kemudian Rebus Kembali Selama 5 Menit
Setelah proses pemasakan selesai, selanjutnya biarkan daging sapi istirahat didalam panci selama 25 menit.
Hal ini akan memungkinkan daging sapi akan menyerap kembali cairan yang hilang selama proses dalam memasak.
Pastikan jangan lupa panci dalam keadaan tertutup rapat, setelah itu, rebus kembali daging sapi selama 5 menit untuk memastikan tekstur daging yang empuk dan rasa yang meresap ke dalam daging.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: