6 Kesalahan Umum Saat Menggunakan Air Fryer yang Sering Dilakukan, Apa Saja?
Apa saja 6 kesalahan umum saat menggunakan air fryer yang sering dilakukan?--freepik.com/ freepik
4. Memanggang Makanan Tinggi Lemak
Memanggang makanan berlemak dapat memicu percikan, asap, serta kemungkinan dapat menimbulkan bau yang menyengat.
Sebaiknya kamu menghindari untuk memasak makanan dengan kandungan lemak tinggi.
Tipsnya kamu bisa menambahkan sedikit air ke dalam dasar rongga di bawah keranjang penggorengan.
Dengan begitu, ketika lemak menetes ke permukaan yang panas, ia akan mengenai air bukan pada logam panas.
BACA JUGA:5 Cara Mudah Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare, Tips Efektif Agar Masakan lebih Nikmat
5. Terlalu Banyak Menggunakan Minyak atau Tidak Menggunakan Minyak Sama Sekali
Memasak menggunakan air fryer hanya membutuhkan satu atau dua sendok teh minyak goreng.
Jangan menggunakan minyak terlalu banyak, karena nantinya hasil makanan yang dimasak tidak sesuai dengan apa yang kamu harapkan.
Selain itu, jika kamu tidak menggunakan minyak sama sekali juga merupakan kesalahan yang fatal.
Pasalnya, minyak merupakan media yang bagus untuk mentransfer panas pada makanan.
6. Tidak Memeriksa Makanan
Mirip dengan menggunakan oven, saat masak menggunakan air fryer, kita juga perlu mengecek apakah makanan sudah matang merata dengan sempurna atau belum.
BACA JUGA:Kenali Bahaya Makan Seafood, Pastikan Masakan Matang Sempurna, Agar Terhindar dari Keracunan Makanan
Hindari kamu hanya menunggu alarm berbunyi, baru mengangkat makanan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: