HONDA

4 Cara Menyimpan Gula Merah agar Tidak Meleleh dan Berjamur

4 Cara Menyimpan Gula Merah agar Tidak Meleleh dan Berjamur

4 Cara Menyimpan Gula Merah agar Tidak Meleleh dan Berjamur--freepik.com/ freepik

Magnesium: 9 miligram (mg).

Kalium: 133 mg.

Natrium: 28 mg.

Kalsium: 83 mg.

Lantas, sebenarnya bagaimana cara menyimpan gula merah agar tidak meleleh dan berjamur?

BACA JUGA:Bahaya, Kenali Dampak Pemanis Buatan Pada Makanan dan Minuman untuk Si Kecil

Simak tips lengkapnya dalam artikel berikut yang telah dirangkum dari berbagai sumber, simak hingga akhir.

1. Bungkus plastik

Jika gula merah yang kamu dibeli di pasar sudah dikemas rapi dan disegel bagus, kamu cukup tinggal simpan di dalam lemari makanan yang jauh dari sinar matahari namun sirkulasi udara yang tetap bagus.

Sesuaikan suhu udara agar tidak terlalu lembab maupun terlalu panas, dan lebih baik jika disimpan di area yang kering dan teduh sehingga gula tetap awet meski tidak diperlakukan khusus di dalam lemari makan.

2. Simpan di stoples kedap udara

Jika dirumah punya stoples makan yang tidak dipakai, boleh berbahan plastik maupun kaca, simpan saja gula merah di dalam stoples tersebut.

Pastikan stoples memiliki tutup yang cukup kedap udara sehingga aroma manisnya tidak mengundang semut atau serangga untuk datang ke stoples ini.

BACA JUGA:6 Cara Membersihkan Kulkas yang Tepat Agar Higienis, Kinclong dan Bebas Bau

Jika masih ada udara yang dapat masuk ke dalam stoples, apalagi masih ada celah semut untuk masuk, biasanya gula merah akan jadi cepat meleleh dan tidak akan tahan lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: