HONDA

Agak Lain! Beberapa Makanan Ini Bahan Bakunya dari Pelepah Pisang

Agak Lain! Beberapa Makanan Ini Bahan Bakunya dari Pelepah Pisang

Pelepah pisang menjadi bahan baku beberapa makanan ini.--Facebook.com/MarulakSinurat

BACA JUGA:Pupuk Nabati dari Kulit Pisang, Begini Cara Pembuatannya

BACA JUGA:Jangan Buang Pisang Berbintik Hitam, Ini Khasiatnya

Dimana Pa piong bura secara tekstur seperti serundeng.

Masakan ini diolah dengan dibakar dan ditambah lagi atau dicampurkan kelapa agar lebih legit.

Pa piong bura ini bisa dicampurkan dengan ikan, daging ayam ataupun daging babi. 

Umumnya, pa piong bura ini akan selalu dihidangkan pada saat acara-acara adat.

BACA JUGA:Pisang Goreng Thailand Dapat Penghargaan Michelin, Bagaimana di Indonesia?

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Ramadan, Berbagai Resep Olahan Pisang dari Berbagai Negara

3. Rujak pelepah pisang

Rujak pelepah pisang ini terkenal dari Thailand dan India.

Untuk memperkaya rasanya rujak ini dicampur dengan tomat, buncis, ebi, dan juga cabai rawit. 

Adapun rujak batang pisang ini terasa segar dan pedas.

4. Gapah kari bak pisang

Selanjutnya masakan berbahan batang pisang selanjutnya dari Aceh.

BACA JUGA:Mengenal Lagu Ampar-Ampar Pisang yang Ternyata Gunakan Bahasa Banjar, Berikut Permainan Tradisionalnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: