3 Resep Olahan Daging Kelinci Lezat yang Menyehatkan
3 Resep Olahan Daging Kelinci Lezat yang Menyehatkan--Instagram.com/ astutizahra_abonci
- Rebus daging kelinci sekitar 45 menit atau sampai 1 jam, lalu tiriskan.
- Kemudian tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukan bumbu halus dan tumis lagi sampai harum.
- Selanjutnya masukan tomat, lengkuas, dan juga daun salam, lalu tambahkan sedikit air kaldu sisa merebus daging tadi.
- Kemudian masukan daging dan tambahkan gula, kaldu bubuk, garam dan juga kecap manis, lalu aduk rata.
- Setelah air menyusut, lalu masukan santan dan daun kol, aduk-aduk dan masak sampai bumbu meresap.
- Cek rasanya, bila rasa sudah pas matikan api dan angkat, tongseng kelinci sudah siap dinikmati.
2). Resep Sate Kelinci
BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas
Bahan-bahan:
- 1 ekor daging kelinci.
- 1 sdm minyak goreng.
- Tusuk sate dari bambu.
Bumbu:
- 2 siung bawang putih.
- 4 butir bawang merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: