Buah Salak, Buah Tropis Kulit Bergerigi yang Kaya Manfaat dan Bisa Dijadikan Berbagai Makanan Olahan
Kaya manfaat dan bisa dijadikan berbagai makanan olahan dari buah salak, buah tropis kulit bergerigi.--Facebook.com/Pram
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mungkin Kebanyakan orang di Indonesia khususnya sudah tidak asing dengan buah yang satu ini.
Buah salak buah yang cukup populer di masyarakat Indonesia.
Buah Salak merupakan buah tropis yang dikenal karena kulitnya bergerigi dan dagingnya yang manis.
Diketahui buah salak berasal dari wilayah tropis Asia Tenggara dan terutama Indonesia.
BACA JUGA:4 Ide Takjil Buka Puasa yang Praktis, Resep Es Kacang Merah Alpukat Ada Juga Kolak Biji Salak
BACA JUGA:Manfaat Biji Salak untuk Kesehatan Tubuh, Dapat Obati Asam Urat
Buah salak ini kaya akan serat dan memiliki kandungan vitamin C, potasium, serta zat besi.
Selain itu, juga mengandung antioksidan seperti beta-karoten dan lutein.
Adapun nama ilmiah buah salak ialah "Salacca zalacca."
Ternyata buah salak ini memiliki beberapa manfaat kesehatan, seperti yang telah dirangkum Rakyatbengkulu.com dari berbagai sumber berikut ini:
BACA JUGA:Beragam Manfaat Buah Salak untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Diet
BACA JUGA:Konsumsi Buah Salak Bagi Wanita Hamil Bisa Bikin Bayi Lahir Cerdas? Mitos atau Fakta
1. Dapat Menyehatkan kulit
Memiliki kandungan antioksidan dalam buah salak dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: