Buah Salak, Buah Tropis Kulit Bergerigi yang Kaya Manfaat dan Bisa Dijadikan Berbagai Makanan Olahan
Kaya manfaat dan bisa dijadikan berbagai makanan olahan dari buah salak, buah tropis kulit bergerigi.--Facebook.com/Pram
2. Dapat Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Kandungan vitamin C dalam buah salak dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
3. Dapat Mendukung kesehatan pencernaan
BACA JUGA:Manfaat Buah Salak untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Mengurangi Morning Sickness
BACA JUGA:Agrowisata Buah Salak Pulau Beringin
Serat dalam buah salak membantu menjaga kesehatan pencernaan dan mencegah sembelit.
4. Dapat Menjaga kesehatan jantung
Kandungan potasium dalam buah salak dapat membantu menjaga tekanan darah normal dan kesehatan jantung.
5. Menyediakan energi
Kandungan gula alami dalam buah salak dapat memberikan energi cepat tanpa meningkatkan kadar gula darah secara drastis.
BACA JUGA:Salah Satunya Bisa Turunkan Risiko Diabetes, Ini Manfaat Buah Murbei untuk Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Buah Mangrove Merah atau Bakau Minyak dan Berbagai Makanan Olahannya
Selain itu, terdapat beberapa makanan olahan yang menggunakan buah salak sebagai bahan utamanya antara lain:
1. Kue Salak
Kue dengan campuran buah salak, baik sebagai isian ataupun hiasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: