Bikin Nagih, Resep dan Tips Membuat Pangsit Goreng yang Renyah Gurih
Resep dan tips membuat pangsit goreng yang renyah gurih, dijamin bikin nagih.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Terakhir adalah tahap penyajian, apa bila sudah selesai sajikan dan nikmati bersama teh hangat.
Berikut ini beberapa tips tambahan untuk membuat pangsit goreng yang sempurna:
BACA JUGA:4 Resep Mie Kwetiau Lezat dan Gurih, Praktis dan Gampang Dibuat!
- Pilih kulit Pangsit yang tepat
Jika membeli kulit pangsit siap pakai, pastikan memilih kulit pangsit yang khusus untuk pangsit goreng.
Kulit pangsit yang baik umumnya memiliki warna kuning pucat, tidak beraroma asam atau tajam.
Namun jika kamu ingin membuat sendiri, pastikan adonan kulit pangsit tipis dan elastis agar mudah saat dibentuk.
- Isian pangsit
Selain menggunakan daging ayam, kamu juga bisa bereksperimen dengan isian lain seperti udang, sayuran, atau campuran daging ayam dan udang.
Pastikan adonan isi ini terasa gurih dan sedap.
Kamu dapat membumbui dengan bawang putih, merica, dan garam sesuai selera.
BACA JUGA:4 Resep Mie Aceh Gurih dan Nikmat, Gampang Dibuat di Rumah!
- Teknik Melipat Pangsit
Letakkan adonan isi di tengah kulit pangsit.
Lipat kulit pangsit ke arah tengah hingga keempat sisi bertemu dan membentuk tekukan yang kemudian di rekatkan dengan air agar tidak terbuka saat digoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: