HONDA

Manfaat Daun Mint Dapat Meredakan Gangguan Pencernaan, Ini Kandungan dan Cara Mengolahnya

Manfaat Daun Mint Dapat Meredakan Gangguan Pencernaan, Ini Kandungan dan Cara Mengolahnya

Manfaat Daun Mint Dapat Meredakan Gangguan Pencernaan, Ini Kandungan dan Cara Mengolahnya--Badri/rakyatbengkulu.com

BENGKULU,RAKYATBENGKULU.COM - Mengalami gangguan pencernaan, sungguh hal yang tidak mengenakkan.

Namun jangan langsung keburu ke dokter, Anda bisa memanfaatkan daun mint untuk meredakannya.

Selain sebagai penyedap makanan yang dapat dicampurkan dengan makanan dan minuman, mulai dari teh, minuman beralkohol, saus, salad, hingga hidangan makanan penutup. 

Ternyata ada manfaat lain dari daun mint, diantaranya mengatasi gangguan pencernaan.

BACA JUGA:Pertamina Patra Niaga Distribusikan 1.193 Hewan Kurban di Seluruh Indonesia

BACA JUGA:Hindari Kebiasaan Buruk, Ini Tips Membuat Bibir Tetap Sehat

Untuk mengatasi gangguan pencernaan daun mint bekerja dengan merangsang produksi enzim pencernaan. 

Daun ini juga bersifat antiseptik dan antibakteri yang mampu meredakan keluhan, seperti sakit perut atau muntah yang dialami.

Kemudian yang kedua meningkatkan kekebalan tubuh.

Daun mint kaya akan fosfor, kalsium, dan vitamin seperti C, D, E, serta A yang dapat mendukung sistem kekebalan tubuh. 

BACA JUGA:Sangat Mudah, Ini Tips Mengatasi Panas Dalam Menggunakan Bahan yang Ada di Rumah

BACA JUGA:10 Cara Merawat Ban Mobil agar Tetap Awet dan Mulus Mengaspal

Cara kerjanya dengan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan, sehingga mampu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti penyakit kencing manis, sakit jantung, atau hipertensi.

Kandungan nutrisi dalam daun mint setiap 100 gram tanaman herbal ini mengandung, yakni:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: