HONDA

3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan

3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan

3 Resep Olahan Serba Tempoyak Khas Bengkulu, Enak dan Menggugah Selera Makan--Instagram.com/ indahkurniasij_

Cara membuat :

BACA JUGA:6 Resep Olahan Kulit Sapi yang Menggugah Selera

BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Empuk, Cocok untuk Cemilan Keluarga

- Potong ikan menjadi bagian kecil dan siapkan daun pisang untuk membungkus.

 - Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, dan kunyit dengan blender atau ulekan.

- Campur tempoyak dengan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aduk rata.

- Siapkan daun pisang, letakkan beberapa lembar daun salam, irisan daun jeruk, serai, dan lengkuas di atasnya.

- Ambil selembar daun pisang, beri sedikit campuran tempoyak dan bumbu di atasnya, lalu letakkan potongan ikan dan potongan tomat di atasnya.

- Tutup lagi dengan campuran tempoyak dan bumbu hingga semua bahan terbungkus rapat.

- Kukus pepes dalam kukusan panas selama sekitar 30-40 menit atau hingga ikan matang dan bumbu meresap.

- Pepes Tempoyak siap disajikan selagi hangat bersama nasi putih atau lontong.

2). Gulai Ikan Mas Tempoyak

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Sapi Kurban Lezat dan Menggugah Selera

BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ampela Ayam yang Lezat, Hidangan Enak yang Gampang Dibuat di Rumah

Bahan :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: